BAKLAWA

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Temps de cuisson : 45 minutes. 

Ingrédients

La pate : 500 G de farine, 175 G de gras (smen ou beurre),3 œufs, une pincée de sel, eau+eau de fleure(mazhar), maizena pour le feuilletage. 

Pou le feuilletage : 300G de gras fondu

 La farce : 500G d’amande grossement moulu,3 00G sucre, un peu de cannelle,  une CS de gras. en mouille avec du eau de fleure. 

Miel+pistache moulu  Préparation : Mélanger la farine tamisée avec le gras en sablant bien entre les mains, en suit ajouter les œufs et le sel asperger peu à peu d’eau  pour obtenir une pâte lisse et suffisamment molle pour l’étendre au rouleau. La diviser en 12 petites boules et laisser reposer quelques instants. Saupoudrer de (maizena+farine) un plan de travail, étaler les boules en 15cm de diamètre.  En place chaque une en haut de l’autre, en mettent entre eux une poignée de ménage de (maizena+farine), il faut une couque de mélange pour que les feuilles me colle pas, en suite en étale avec le rouleau, jus que en obtienne des feuille plus grande de a la largeur du plateau du fourre de 5cm. En beurre le plateau, en roule une feuille ou rouleau, en même temps, en enlève la maizena a laide d’un pinceau, en place la feuille sur le plateau, en verse une CS de gras fendu, en refait l’opération jus quant termine les 6 feuilles, en étale la farce, en suite en termine l’opération pour les 6 autres feuilles dernier.    
En beurre en haut bien, et en coupe a avec un couteau des losange ou carré a laide d’un fille.                                                                        en fourrez à 180°. Quant la surface est bien cuite, En fin de cuisson arroser le gâteau de miel, jus que la le mien flotte surface en met une pincée de pistache en dessua de chaque une, en laisse une demi journée, en suite en coupe les losanges en les met dent lé kisétte. 

1 commentaire à “BAKLAWA”


  1. 0 salma82 22 juin 2008 à 11:50

    Félicitation pr le blog, je te souhaite bon courage

    tes baklawa sont hummmmmmmmmmmmmm, j’adore

    bises

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