ghribia

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Je les ai faites aujourd’hui, ce son des  gâteaux à la cannelle sans œuf, très bon,  et ils ont l’avantage de bien se conserver.

Ingrédients: 

500g de farine 200g  de sucre glace ou de sucre semoule 

1/2 de levure chimique 1/4 l d’huile  

1 cc de cannelle  Pour déco (1/2 cc de cannelle + 3 goute d’eau) 

 Préparation : 

-         Dans une terrine mettre la farine, sucre,  levure, cannelle,  et ajouter petit à petit  l’huile puis  mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.

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-         Faire des boules,  les mettre sur le plat à four l’huilé, Puis les aplatir légèrement avec  l’index, et mettre une petite boule de pate de cannelle en dessus,  enfourner à 180° pendant environ 20 min.

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-         Des la sortie du four, a l’aide d’une spatule large on les démoule. 

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25 commentaires à “ghribia”


  1. 0 Biscottine 2 août 2008 à 22:42

    C’est quelque chose que je connaissais pas du tout, merci de partager cette recette, bises!

  2. 1 mickymath 3 août 2008 à 13:42

    ça doit être bien bon! tu devrais changer l’écriture noire, on ne comprend pas bien ! biises micky

  3. 2 mouni 3 août 2008 à 20:55

    merci pour ton tres gentil message sur mon blog!! au passage tes ghribia sont tres belles!

  4. 3 oranie 3 août 2008 à 21:22

    Ca fais bien lgtemps que je n’en ai fais, je pense que je vais y remédier très bientôt, merci

  5. 4 Celine 4 août 2008 à 13:18

    Ah magnifique ! Des gâteaux simples mais tellement bons ! Tu les as magnifiquement réussis ! BRAVO !

  6. 5 FATIA 4 août 2008 à 18:29

    LA RECETTE LA PLUS SIMPLE, LA PLUS CLASSIQUE ET LA PLUS BONNE GHARIBIA BRAVO

  7. 6 Océane 4 août 2008 à 19:11

    je ne connais pas, mais ils sont très jolis

  8. 7 oumsamy 5 août 2008 à 21:34

    bravo,tes grhibas ont l’air parfaite,je els fait souvent aussi et c’est toujorus excellent!

    bizzz

  9. 8 méha 5 août 2008 à 22:08

    j’aime bcp ces gateaux, c’est délicieux.

  10. 9 méha 8 août 2008 à 19:02

    c’est magnifique!!

  11. 10 sabialgerie 16 août 2008 à 12:42

    slt chere sabrina, je tien a te dire que je suis fun des gateaux algerien mais le hic c’est que moi et la ghribiya = 36car c’est le seul gateau que je deteste, j’éspère que tu me ne voudra pas mais que tu vas me faire un bonnheur te trouver d’autre recettes tres appetissantes, merci et bon coirage
    NB: ton blog est un vrai livre de recettte, continue comme ça)
    ton cher admirateur

  12. 11 nour 5 sept 2008 à 16:57

    oh! ce sont les premiers gateaux que j’ai appris à faire quand j’étais pitite!! vite vite la recette!!

  13. 12 l_sydney 7 sept 2008 à 13:13

    j’aime bcp ; merciiiiiiiiiiiiiiiii

  14. 13 ghazala 15 sept 2008 à 15:05

    la ghribiya et trés bonne yaatik saha

  15. 14 leila 20 sept 2008 à 16:33

    que des bon souvenirs sa me rappel mon enfance marci bcp bisous

  16. 15 horia 29 sept 2008 à 13:18

    salam les gateaux que je prefere c’est les ghribia ,c’est toute mon enfance mais je ne sais pas pourquoi à chaque fois que j’en fais elles sortent du four aplaties et tres dure ,celle que ma mere faisait etaient plus moelleuses ,comme les votres ce serait sympa de me repondre merci

  17. 16 gege84 23 juil 2009 à 21:57

    bonjour je voudrait savoir exactement combien de farine fut t’il metre merci il on l’air trop bon c’est gateaux

  18. 17 nourtaachahira 12 sept 2009 à 13:19

    SLT sa doit être trop bon(miam miam!!) je vais les essayer tout de suite sa sera pour la fin du ramadan est j’espère que je ne vais pas les rater! merci pour ta recette!!!!!

  19. 18 Djamila 15 sept 2009 à 16:23

    moi aussi ca me rappel mon enfance,j’aime beaucoup la ghribia! merci pour cette recette.

  20. 19 nina 16 sept 2009 à 12:35

    c´est bon j´adore

  21. 20 nina 16 sept 2009 à 12:42

    j´aime bien ce gateau j vais le faire merci mmmmmmm

  22. 21 wassila 12 nov 2009 à 10:21

    salut.elles trés bonne c’est mon premier gateau que j’ai fais

  23. 22 fifi 21 déc 2009 à 19:36

    siç une mervieusse roucette je les fais elle est dilisieusse ni si ti pas a la faire et on poux le cacao a la plase de canel pour se qu’il aime pas la canelle

  24. 23 kahina 8 fév 2010 à 13:37

    MERCI c’est bon,beau à voir bravo pour ton site.

  25. 24 Maram 8 oct 2010 à 12:46

    merci!
    c’est la recette que je cherche!
    L’ghribia sst parmi mes gateaux préférés.

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