Palmiers

                        21032009724.jpg

voila Une recette simple à réaliser avec les enfants par exemple.

ingredien:

  • 200 gr de pâte feuilletée (acheter ou preparer pour moi je l’est preparer a l’avance)
  • 50 à 70 gr de sucre cristallisé

Préchauffer le four th.6 ( 180°c)

Etaler la pâte feuilletée en rectengle, sur une épaisseur de 3 mm. Mouiller au pinceau avec de l’eau et saupoudrer de sucre cristallisé.

Plier la pâte en ramenant les bords vers le centre.

Humidifier à nouveau, replier de la même manière afin d’obtenir un boudin.

Le disposer 15 mn au réfrigérateur avant de le découper.

 Couper des rondelles de pâte et les déposer sur la plaque a four, les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Les faire cuire th.6/7 pendant 6 à 8 mn. Ils vont blondir car le sucre emprisonné caramélise. Les retourner pour que le 2ème côté blondisse.

                  21032009719.jpg

5 commentaires à “Palmiers”


  1. 0 diana ummu soukayna 18 juin 2009 à 11:56

    simple et gourmand!!!!

  2. 1 salma82 18 juin 2009 à 16:33

    machalahhhhhhhhhhhhhhhh, ils sont très jloie

    tbarkalah 3lik

  3. 2 safaacuisine 19 juin 2009 à 19:55

    j’adore les palmiers,tbrklah aalik

  4. 3 lynda 23 juin 2009 à 14:40

    wawwwwwww bravo pour ces oreillets ou palmiers tres bien reussie sabi ya3tik saha mon amie

  5. 4 fatima 25 juin 2009 à 16:28

    un vrai délice !!!!!!!!

Laisser un commentaire


adam

adam

calanndrier

juin 2009
L Ma Me J V S D
« mai   juil »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • Album : mes recette
    <b>05082008262.jpg</b> <br />


restaurant le gribou |
Flore cuisine! |
Friterie Pau Chez Berdoulle |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | kitchenette, ma ptite cuisine
| Hors des Sentiers Battus -A...
| Douceur et Saveurs