makrout frit a la pate de datte

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Bonjour, le makrout et une pâtisserie orientale la plus connue au maghrebe,il ya plusieurs sortes de makrout :

makrout farce au amande ou makrout farce au datte, cuit au four ou frit, a la farine ou semoule.et moi j’ai choisis de préparer makrout frit aux datte, surtout que mon mari aime bien les makrouts frits.

sans plus tarder je vous donne la recette: Ingrédient pour la pâte:

3 mesures Razès de semoule moyenne(1kg).

1 mesure de beurre/huile

1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau

1 /2  cuillère à café de sel

Eau

Miel (pour plonger les makrouts après friture)

Ingrédient de dattes:

travaillez  la pate a dattes avec tout les ingrédients.

250gde pâte de dattes

3ca s de grains de sésame grilles

2cas beurre fondu.

1 ca s   Eau de fleur d’oranger

1/2c a c de cannelle

Preparation:

  mélangez et bien sablez la semoule et beurre/huile dans un grand récipient afin que le  sa soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer une  demi heures Après ce temps a une nuit ( pour moi c’est le cas), prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d’eau +eau de fleur d’oranger+sel ,en remuant avec les bouts

des doigts   sans pétrir. Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin. Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.

Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique.  Découpez le boudin en losanges ou carres selon le goût et  mettre de côté.

Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte en mélangeant encore une autre quantité de semoule que vous arroserez d’eau jusqu’au découpage des losanges.

Faites frire et plongez les dans le miel tiède aussitôt frits pour qu’il absorbent bien.

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16 commentaires à “makrout frit a la pate de datte”


  1. 0 Nadjibella 3 juil 2009 à 8:45

    Une pâtisserie que j’aime beaucoup mais plutôt au four à cause des calories.
    Sabi, tes caractères sont très petits, ce qui rend la lecture un peu difficile, ce qui est dommage car tes recettes sont très bonnes.

  2. 1 cannelle68540 3 juil 2009 à 10:17

    une bien belle recette! j’adore les pâtisseries de ce genre!

  3. 2 Leila 3 juil 2009 à 10:29

    Je me régale ! de douces sveurs qui me font penser au ramadan !
    joumou3a mubarika

  4. 3 fatima 3 juil 2009 à 10:53

    j’aime beaucoup le makrouts frits ; c’est un vrai délice !!!

  5. 4 feriel 3 juil 2009 à 11:21

    J’en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!

  6. 5 roch 3 juil 2009 à 11:29

    hummmmmmmmmm, makroute c un règallllllllllll

  7. 6 Isma 8 juil 2009 à 18:15

    Une des mes pâtisseries préférées, mmmmmmm !

  8. 7 fatima 12 juil 2009 à 0:02

    un petit bonjour pour te souhaiter un bon weekend !! prend soin de toi !! bisoux

  9. 8 safaacuisine 12 juil 2009 à 13:55

    tbrklah alik ma soeur ,j’adore les makroutes yatik saha

  10. 9 loubna 15 juil 2009 à 15:53

    tanbarak Allah alik tes makrouts sont sublimes!!
    bises

  11. 10 omoseloua 28 juil 2009 à 7:50

    j’adore les makrouds et les tiens sont beaux tbarkallah au passage bisou à lina et bonne journée

  12. 11 t'kout 14 oct 2009 à 11:10

    les depenses sont payés par qui!!!
    Mr boutef l’admirateur du makrout???

  13. 12 rachida 5 déc 2009 à 16:39

    salam aleykoum ,pourriez vuos me dire s’il faut plus de beurre que d’huile ou moitié beurre et moitié d’huile? J’en fait mais avec uniquement du beurre ,le problème ,ils s’ouvreNT ,une foie frit ? ? ? MERCI pour votre réponse . SAHA AIDKOUM à vous et vos proches

  14. 13 lilouche209 21 déc 2009 à 8:32

    ah! l’incontournable, le roi des gateaux algériens, c’est mon pêché mignon, il est indétrônable, yatek saha.
    Sabrin au passage, je reponds à rachida, pour le gras, il faut mélanger les deux gras moitié, moitié, et pour qu’il ne s’éffrite pas rajoute un peu de farine disant 1 bonne c. à s. bombée, ou bien un oeuf, voila.
    Encore merci Sabrin, passe une bonne journée.

  15. 14 lamia 14 juil 2010 à 18:38

    merci pour vos conseils

  16. 15 khouloud sido 29 oct 2011 à 16:01

    bouh 3alikoum bouh chehal benine hada mekrout li mata3rfch dirou khesra 3aliha siyouh hanoun

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