brochettes de mechoui

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Ingrédients

- 2kg le gigot d’agneau (pour moi j’ai mélanger avec la viande de dinde)
- 3 gousses d’ail écrasé
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulu
- 2 oignons hachés
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de piment fort
- 1 cuillère à café de sel

Préparation

- Préparer la marinade en mélangeant tous les épices, l’oignons hachés, l’ail écrasé, les graines de coriandre moulu, le persil haché, l’huile d’olive, bien mélanger.
- Couper la viande de gigot en gros cubes et les placer dans la marinade, laisser macérer pendant 2 heures.
- Sur des brochettes, enfiler les cubes de viande et faites-les griller sur une grille huilée ou a la poile c’est mon cas, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et croustillante.
- Servir chaud

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10 commentaires à “brochettes de mechoui”


  1. 0 feriel 14 juil 2009 à 9:49

    Huuum très appétissant !

  2. 1 fatima 15 juil 2009 à 11:14

    délicieux !!!!

  3. 2 fatima 15 juil 2009 à 11:15

    un vrai délice tes brochettes !!!

  4. 3 sana 15 juil 2009 à 19:18

    Miam miam ça a l’air délicieux!!!

  5. 4 souska 15 juil 2009 à 20:34

    Waw !!!j’adore tes brochettes , elles sont bien cuite.Bisous

  6. 5 oum mouncifrayan 16 juil 2009 à 14:00

    très belle assiette..qui n’aime pas les brochettes??? merci pour le partage

  7. 6 Leila 17 juil 2009 à 14:51

    C’est vrai que ça donne envie !

    Bisous.

  8. 7 safaacuisine 23 juil 2009 à 19:46

    yaatik saha tes brochettes ont l’air sublime!

  9. 8 lilouche209 21 déc 2009 à 8:19

    moi aussi, je préfères les brochettes à l’escalope de dinde ou de poulets c’est pas aussi gras, et c’est lèger et bon, mais tu aurais dû les séparer avec des petits carrés de poivrons vert et tomates, meilleurs et pour le goût et pour la présentations, merci bonne journée

  10. 9 ept san remo 6 jan 2011 à 2:24

    ca semble excellent une fois de plus

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