M’KHABEZ

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Ingrédients:

3 mesure d’amande moulu  (un bol)
1 mesure de sucre semoule
1 càc d’extrait de vanille
1 zeste de citron
1 cas de beurre ramolli
1 gros oeuf

glaçage:

1 blanc d’oeuf

25 cl d’eau

6 a 7 càs de sucre semoule

1 càc d’extrait de vanille

1/2 citron

sucre glacepréparation:

Mettre les amandes,le sucre,la vanille , zeste du citron mélanger puis ajouter le beurre.

Avec les mains, mélanger et incorporer l’oeuf petit a petit  la pâte doit etre ferme (si ce n’est pas sufisent ajouter le bland d’oeuf ).

former un long boudin étaler , couper des des losanges  .

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Les déposer sur une plaque beurrée farinée

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Enfourner à 180 ,le dessus doit être sec . Le glaçage:Préparer un sirop avec l’eau ,le sucre.

Dès que le sirop aura tiédi, ajouter le jus d’un citron ,puis verser petit à petit le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un glaçage ni ferme ni liquide si vous disposez de brillant alimentaire vous pouvez en ajouter directement dans le glaçage.

Tremper-y vos biscuits et laisser sécher sur une grille ou sur une feuille d’aluminium.

 décorer avec des fleur de pate d’amande et du glasage coloré a votre gout.

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16 commentaires à “M’KHABEZ”


  1. 0 oum mouncifrayan 15 sept 2009 à 20:37

    bon retour enfin!!!!
    tes mkhabbez sont trop jolis, bravo w allah yaatik saha sabrin.
    saha ftourek

  2. 1 oum mouncifrayan 20 sept 2009 à 15:10

    je suis passée te dire saha aidek.

  3. 2 fériel 21 sept 2009 à 15:31

    Eid saiid ,qu’Allah accepte nos oeuvres ,tes gâteaux sont sublimes ,bises

  4. 3 leila 22 sept 2009 à 14:50

    Tes mhabezs sont magnifiques, le glacage est trés réussi.
    Aidek mabrouk à toi et ta famille.
    Bonne journée.

  5. 4 nadia 25 sept 2009 à 18:55

    Tbarkellah 3likkk pour ces beaux gateaux! tu nous gates et FELICITATIONNNNNN pour ta fille elle est magnifique macha’Allah!

  6. 5 fatima 26 sept 2009 à 23:49

    coucou sabi !!
    tes gateaux sont magnifique ! bravoa a toi, j’en profite aussi pour te souhaiter mabouk aidkoum ou koul hem touma bi rir .
    bsha ou raha.

  7. 6 Alyss 13 oct 2009 à 19:31

    Ces gâteaux sont vraiment magnifiques. Avec leur glaçage bien blanc et leurs caissettes dentelées, ils seraient parfaits pour un mariage. Quelle patience, et quelle habileté! Bravo!

  8. 7 safaacuisine 18 oct 2009 à 1:03

    tbrkalah aalik ma soeur trés trés jolie machalah

  9. 8 Azura 24 oct 2009 à 21:36

    Trés bells patisseries, llah yibarek.

  10. 9 Rouda 25 oct 2009 à 21:36

    magnifiques mkhabez! bonne continuation bises

  11. 10 Sophie 3 nov 2009 à 0:17

    Trop jolis ces petits gâteaux! Ton glaçage est très beau. Brvao!!

  12. 11 bigmumy 23 nov 2009 à 23:19

    ils sont très beaux tes mhabezs mashallah
    merci pour le partage et bonne soirée

  13. 12 salma82 25 nov 2009 à 21:06

    aid moubarakkkkkkkk said

    bisou

  14. 13 jihène 13 déc 2009 à 14:00

    c’est vraiment bien détaillé et le résultat visuel est superbe! je la mets dans mes favoris car je veux essayer , je la vois partout et ça me donne vraiment envie! merci pour cette recette!

  15. 14 lilouche209 21 déc 2009 à 8:11

    Bonjour très chère,

    je ne connaissais pas ton blog, c’est en parcourant quelques un que je suis tombée sous le charme de ton blog, yatek saha, ils sont sublimisimes tes gateaux, parfaitement réussis je te dis bravo, merci pour le partage bisousssssssssss

  16. 15 ryma 26 fév 2011 à 0:45

    coucou,c juste pr te prevenir qu’une bloggeuse sur skyrock t’as volé cette foto et l’a publié a son nom….regarde par toi meme,son blog: http://faizaamour113.skyrock.com/3.html
    elle m’a fait le meme coup ainsi qu’a pluieures persones…amicalement

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